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Riz frit aux crevettes

Ingrédients :

  •  1 livre de crevettes petites à moyennes (calibre 51 à 60, décortiquées et déveinées,
    congelées ou fraîches

  • 1/2 oignon jaune ou blanc

  • 2 grosses gousses d’ail

  • 1 cuillère à soupe de gingembre émincé (à peu près un morceau de 1 po)

  • 2 grosses carottes

  • 2 tasses de choux vert coupé (facultatif)

  • 5 cuillères à soupe d’huile de sésame, divisées

  • 4 œufs*

  • 1/2 tasse de pois congelés

  • 4 tasses de riz cuit, d’au moins 1 jour (voir Comment cuire du riz ou du riz instantané),
    ou utiliser un raccourci**

  • 2 cuillères à soupe de sauce soya (ou aminos liquides)

  • 1 cuillère à thé de sel casher

  • 1 cuillère à thé de sauce au poisson (facultatif)

  • Oignon vert, pour la garniture (facultatif)

Instructions :

  1. Décongeler les crevettes.

  2. Émincer l’oignon. Émincer l’ail. Émincer le gingembre. Peler les carottes, puis les couper
    en dés. Si vous l’utilisez, coupez le chou.

  3. Tapoter les crevettes pour les sécher. Dans une grande poêle, chauffer 2 cuillères à
    soupe d’huile de sésame sur feu moyen vif. Ajouter les crevettes pendant environ
    1 minute par côté jusqu’à ce qu’elles soient juste cuites opaques, en les retournant avec
    des pinces. Elles peuvent manquer légèrement de cuisson, car vous les ajouterez au riz
    plus tard. Saupoudrer avec 1/2 cuillère à thé de sel. Les placer dans un bol et les
    réserver.

  4. Dans une grande poêle ou un wok, chauffer 2 cuillères à soupe de l’huile de sésame sur
    feu moyen vif. Faire sauter les carottes et l’oignon pendant 2 minutes. Ajouter le chou,
    l’ail et le gingembre, et faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter le riz, les pois et la 1/2
    cuillère à thé de sel restante pendant 1 minute.

  5. Pousser le riz sur le côté. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile en plus. Ajouter les œufs et
    une pincée de sel, et les brouiller pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

  6. Ajouter la sauce soya et la sauce au poisson si vous en utilisez. Utiliser des pinces pour
    ajouter les crevettes (pour les retirer du liquide qui s’est accumulé dans le bol) et faire
    chauffer pendant une minute ou deux, en mélangeant jusqu’à ce que tout le riz soit
    imprégné. Goûter et rajouter de la sauce soya au besoin. Servir chaud.

https://www.acouplecooks.com/shrimp-fried-rice/

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