top of page
Riz frit aux crevettes
Ingrédients :
-
1 livre de crevettes petites à moyennes (calibre 51 à 60, décortiquées et déveinées,
congelées ou fraîches -
1/2 oignon jaune ou blanc
-
2 grosses gousses d’ail
-
1 cuillère à soupe de gingembre émincé (à peu près un morceau de 1 po)
-
2 grosses carottes
-
2 tasses de choux vert coupé (facultatif)
-
5 cuillères à soupe d’huile de sésame, divisées
-
4 œufs*
-
1/2 tasse de pois congelés
-
4 tasses de riz cuit, d’au moins 1 jour (voir Comment cuire du riz ou du riz instantané),
ou utiliser un raccourci** -
2 cuillères à soupe de sauce soya (ou aminos liquides)
-
1 cuillère à thé de sel casher
-
1 cuillère à thé de sauce au poisson (facultatif)
-
Oignon vert, pour la garniture (facultatif)
Instructions :
bottom of page