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Chaudrée de fruits de mer

Ingrédients :

  • 12 gros pétoncles, frais ou dégelés

  • 6 tranches de bacon ou 3 tranches épaisses, coupées en petits morceaux

  • 4 tasses d’eau

  • 2 grosses patates, lavées, non pelées, coupées en cubes de 1/2 po

  • 2 grosses carottes, lavées, non pelées, coupées en rondelles de 1/4 po

  • 1 cuillère à thé de sel pour l’eau

  • 3 tasses de crème fouettée à 35%

  • 1 tasse d’aiglefin, frais ou décongelé, coupé en bouchées

  • 1 tasse de pinces/articulations ou pinces/articulations/pattes de homard

  • 18 grosses crevettes, fraîches ou décongelées, sans la queue, déveinées, coupées ou
    entières

  • 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée

  • 2 cuillères à soupe de poivre noir moulu

Instructions :

Placer les pétoncles entre des feuilles d’essuie-tout pour sécher le dessus et le dessous. Plus la
surface du pétoncle est sèche, mieux il sera grillé. Réserver.

Cuire le bacon dans une grande casserole lourde à fond épais sur feu moyen vif jusqu’à ce qu’il
soit presque croustillant. Utiliser une cuillère trouée pour transférer le bacon dans une assiette
avec de l’essuie-tout et réserver.

Conserver la graisse du bacon encore chaude sur le feu moyen vif. Utiliser des pinces pour
placer doucement les pétoncles dans la casserole. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 2
à 3 minutes de chaque côté. Retirer les pétoncles de la casserole et réserver.

Ajouter l’eau, les patates, les carottes et la moitié du sel dans la casserole. À l’aide d’une
cuillère en bois, gratter les morceaux collés au fond de la casserole. Amener l’eau à ébullition,
puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 12 à
15 minutes.

Verser la crème dans la casserole. Ramener la chaudrée à ébullition et continuer de cuire
pendant 10 minutes.

Ajouter l’aiglefin, le homard et les crevettes à la casserole. Laisser mijoter pendant 5 minutes.

Ajouter les morceaux de bacon cuits, la ciboulette, l’aneth, le poivre et le reste de sel dans la
casserole. Bien mélanger et ajuster l’assaisonnement à votre goût. Verser la chaudrée dans les
bols avec une louche en veillant à ce que chaque portion ait une bonne quantité de fruits de
mer! Rajouter des pétoncles poêlés à chaque portion et une pincée d’aneth fraîche. Servir
chaud avec des petits pains frais ou des biscuits.

Valeurs nutritives sur le site kellyneil.com

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