Macaroni et fromage au homard
Ingrédients :
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5 à 6 queues de homard, cuites et coupées
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4,5 tasses de cheddar fraîchement râpé et divisé
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1 tasse de gruyère râpé
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1 tasse de parmesan râpé
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1 bâton de beurre
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6 cuillères à soupe de farine
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5 tasses de lait entier
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2 cuillères à thé de sel
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1 cuillère à thé de poudre d’ail
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1 cuillère à thé de poudre de moutarde (facultatif)
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1/2 cuillère à thé de noix de muscade
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Poivre au goût
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1 livre de macaroni en coude
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Persil à feuilles plates haché (facultatif)
Instructions :
Préchauffer le four à 400 degrés avec la grille au milieu du four.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter la farine au beurre
fondu et mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 3 minutes.
Fouetter doucement en ajoutant le lait petit à petit. Plus vous ajoutez le lait doucement et plus
la sauce sera épaisse.
Ajouter 3 tasses de cheddar, le gruyère et 1/2 tasse de parmesan dans la sauce. Réserver
1,5 tasse de cheddar et 1/2 tasse de parmesan pour la garniture.
Ajouter le sel, le poivre, la poudre d’ail, la poudre de moutarde et la noix de muscade à la
sauce, et mélanger pour bien combiner.
Mélanger les macaronis cuits, le homard et la sauce, et transférer dans un plat de cuisson de 9 x
13 qui a été préparé avec un vaporisateur à huile de cuisson, au besoin. Saupoudrer avec le
reste de fromage et cuire au four jusqu’à ce que le plat soit doré et fasse des bulles, de 20 à
25 minutes.
Saupoudrer avec du persil à feuilles plates, au besoin.
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