Crevettes au miel et à l'ail
Ingrédients:
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1/3 tasse de miel
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1/4 tasse de sauce soja
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2 gants d'ail, émincés (ou 1 cuillère à soupe d'ail émincé en pot)
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Facultatif : 1 cuillère à café de gingembre frais haché
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1 livre de crevettes cuites
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2 cuillères à café d'huile d'olive
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Facultatif : oignon vert haché pour la garniture
Instructions:
Fouetter le miel, la sauce soja, l'ail et le gingembre (le cas échéant) dans un bol moyen. Vous utiliserez la moitié de la marinade à l'étape 2 et l'autre moitié pour réchauffer les crevettes à l'étape 3.
Placer les crevettes dans un grand récipient hermétique ou un sac à fermeture éclair. Versez la moitié du mélange marinade/sauce sur le dessus, secouez le tout ou remuez, puis laissez les crevettes mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes ou jusqu'à 8 à 12 heures. Couvrir et réfrigérer le reste duMarinade pour l'étape 3.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Placer les crevettes dans la poêle. (Jetez la marinade utilisée.) Faites chauffer les crevettes pendant 1 à 2 minutes.
Servir les crevettes avec la sauce marinade cuite et une garniture d'oignons verts. La sauce est excellente sur du riz brun et des légumes cuits à la vapeur en accompagnement.
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